I. Нэки.
Нэки, это как домашние зверьки. Они нуждаются в любви и ласке. Ну кто как не человек, сможет одарить клубочек с ушками тем, что ему нужно? Дааа... многим нэкам нужен хозяин, или просто тот, кто сможет за ними ухаживать и любить их.
Есть нэки - одиночки. Они отличаются от обычных нэк образом жизни и характером. Если, обычная нэка добрая и игривая. Веселая и беззаботная. Которая любит гулять под лучиками солнца и всегда со своим хозяином, то нэки-одиночки резко отличаются от своих "послушных" собратьев.

II. Вампиры и оборотни.
Вампирам - главное утолить свой голод, уталить жажду крови, без которой они чахнут, как цветок без воды. Они кусают своих жертв, делая их себе подобными. Некоторые, подобно Алукарду (аниме "Hellsing") уничтожают другую нечисть.
Вампиры - дети ночи. И собственно их способности проявляются ночью, жажда крови усиливается еще больше. При свете дня, разгуливать вампирам по городу опасно (если не хотят загареть или получить солнечный удар конечно)). Также, существуют так называемые "высшие вампиры". Они - наполовину вампиры. Тоесть один из родителей был вапиром, а другой - представителем другой расы.
И солнце им не почем, а силы вампира остаются при них. Но, высших вампиров можно убить простой пулей или ножом, сбить машиной (советую последнее xDD).
Кроме высших вампиров, существует и "низшие вампиры". Это те, кто стали вампиром, после укуса такового.
Оборотням, нет особых ограничений... кроме того, что в полнолуние, их сила выходит из под контроля и они не в силах управлять своим телом. Некоторые оборотни могут использовать свою силу превращаясь частично, например только глаза или нос… уши, ну что б лучше видеть, чуять или слышать.

III. Синигами и Арранкары.
1) Синигами из аниме Bleach, наполовину люди. Ну внешне похожи на людей - они поддаются физическим ранениям и также умеют чувствовать (в плане морально, душевно...).
Их отличие от человека - они живые "души". Увидеть их могут только те, кто обладают каким- либо даром, связанным с загробными способностями. Вроде телепата, экстросенса и т.п.;
Кроме того, синигами могут находится в "гигае", телесной оболочке, которая является воплощением внешнего облика синигами, но в человеческом мире. Увидеть синигами в "гигае" могут все.
Также, работа синигами - это уничтожать пустых и прочих демонов, и, если надо следить за всякими происшествиями в мире людей, следить за шкалой превышения духовной силы и отправлять души мертвых, скитающихся в мире людей в О.Д. (общество душ).

2) Синигами из аниме Death Note, внешне похожи на каких-то чудищ. Они неуязвимы и их почти невозможно убить, или ранить (разве что морально). Обладают способностью проходить сквозь стены, нарушать закон гравитации, летать и т.п.
Видимы синигами только тем, кто дотронулся до тетради, ему принадлежащей. Он обязан везде сопровождать этого человека (или не человека). И он вправе убить владельца тетради. (в тетради записав имя человека, причину его смерти и остальные подробности, - записанный чел умрет также, как и было записано).

3) Арранкары - особый вид демоносинигами. Так сказать гибрид. Обладает способностями и синигами, и демона. К примеру, пустого. Их также не видно невооруженным глазом (всмысле, простому человеку).

IV. Ангелы
Ангелы. (темные и светлые)Никто не говорил, что ангелами могут быть только призраки и т.д. В нашем мире тоже есть люди с этим призванием, некоторое несут свет, остальные – тьму. Светлые ангелы обладают белой окраской крыльев (ну или цвет светлых тонов) Крылья чаще всего не видны для обычных людей если Ангелы сами того не захотят. Темные ангелы, логически если подумать Оо имеют темную окраску крыльев, и все тоже самое что и у светлых. Темные и светлые отличаются своими характерами и призваниями. Каждый выбирает свой путь, и могут случаться нонсенсы когда светлый переходит на сторону тьмы, а темный собирает цветочки и плетет венки. Все в вашей власти. Так же Ангелы могут иметь разные способности. ( только ничего сверх ненормального)

V. Диклониусы
Диклониусы (от греч. di - два, κλων - веточка) - раса людей, внешне практически неотличимых от обычных. Основным внешним отличием является наличие двух небольших роговых выростов на голове, часто принимаемых за украшения. Какой-либо функциональной роли за ними не замечено, как показывает практика, их утрата на поведении и способностях диклониуса не сказывается. Видимо, их происхождение связано с небольшими нарушениями в генетическом коде.
В отличие от людей, диклониусы обладают развитыми телекинетическими способностями. Имея от четырёх до двадцати шести телекинетических "рук" - векторов, они способны манипулировать предметами, не касаясь их "обычными" руками. Интересно, что "векторы", как и обычные руки, имеют по пять пальцев и делятся на правые и левые - видимо, это является следствием инерционности мышления и стремления оперировать привычными категориями. "Векторы" не имеют "мышц" в привычном значении этого слова, как следствие, их физическая сила не ограничена возможностями человеческого организма. Так, удар вектора легко разрушает каменные плиты, гнёт стальные трубы и мгновенно убивает человека. Вместе с тем, сила векторов хоть и велика, но не беспредельна - например, диклониус не может остановить в полёте пулю калибром крупнее 9 мм. или разрушить сковывающую его стальную конструкцию.
Несмотря на довольно значительные различия между диклониусами и обычными людьми, они могут свободно скрещиваться между собой и давать плодовитое потомство. Помимо этого, в семье обычных людей может родиться ребёнок-диклониус. Всё это говорит о том, что диклониусы - не новый биологический вид, а лишь новая раса вида Homo Sapiens, наряду с европеоидной, монголоидной и пр., их отличия от других людей - того же порядка, что и цвет кожи или форма носа.

VI. Демоны
По своей природе демоны имеют самую разнообразную внешность. Чаще всего их истинная форма скрыта за человеческой оболочкой. Кожаные или черные крылья, хвост, возможно рога или еще что, неотъемлемые атрибуты этой расы. Чаще всего демоны конечно злобные и мстительные существа, не знающие слабостей, но как все знают и из правил случаются исключения, хотя и крайне редко. Каждый демон по-своему уникален, у всех свой характер, своя внешность и своя цель в этом грешном мире.
Чем выше природные свойства демонов, тем выше стоят они на иерархической лестнице и тем тяжелее наказание, которое ждет их в будущем. Суккубы и инкубы — низшие демоны.
Демоны также организованы в систему из девяти чинов:
    Первый чин — «Псевдобоги»: именуются ложными богами, приняв имя божественного величия, желают быть почитаемы за богов и принимать жертвы и поклонение.
    Второй чин — «Духи лжи»: этот вид демонов примешивает себя к оракулам, иногда обладают телепатией.
    Третий чин — «Сосуд беззаконий»: духи—изобретатели злых дел и всяческих порочных искусств.
    Четвертый чин — «Каратели злодеяний»: злобные, мстительные дьяволы;
    Пятый чин — «Обманщики»: они пользуются темной магией, и любят совращать людей.
    Шестой чин — «Воздушные власти»: управляющие громами и молниями, наводящие заразу и другие бедствия.
    Седьмой чин — «Фурии»: сеятели бед, раздоров, войн, и опустошений.
    Восьмой чин — «Обвинители»: дьяволы — обвинители и клеветники, они доводят людей до отчаяния.
    Девятый чин — «Искусители»: нападают на отдельных людей, и потому именуются также злыми гениями.
VII. Китсуне
Китсуне часто называют оборотнями-лисами. Однако это не совсем верно. У китсуне есть три ипостаси: истинная, человеческая и лисья.
С человеческой и лисьей всё понятно — китсуне принимают облик соответственно обычных людей или лис. А вот на истинной ипостаси остановимся чуть подробнее.
Эта ипостась представляет собой соединение человеческой и лисьей. Внешне это люди с хвостами, лисьими ушами и чуть заострённым лицом. Хвостов у китсуне может быть от 1 до 9. В зависимости от силы его обладателя.

_______________________________________________________

P.S. выше названная информация будет добавлятся и редактироватся. Также, Вы можете выбрать другую расу, не указанную выше.